Diese Webseite verwendet Cookies um Ihr Einkauferlebnis und die Webseite besser zu gestalten.

Datenschutzerklärung

 

Die Webseiten der Botanicus Schaffhausen AG unterliegen dem schweizerischen Datenschutzrecht, insbesondere gemäss dem "Bundesgesetz über den Datenschutz" (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie zum Beispiel der Datenschutz-Grundverordnung  (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

 

Der Zugriff auf  unsere Webseiten werden mittels einer Transportverschlüsselung (SSL/TLS) geschützt.

Der Zugriff auf diese Website unterliegt, wie jede Internet-Nutzung, der verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten.

 

Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Der Webhoster erhebt Daten über Zugriffe auf diese Website und speichert diese als «Server-Logfiles» ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

·         Besuchte Website

·         Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

·         Menge der gesendeten Daten in Byte

·         Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

·         Verwendeter Browser

·         Verwendetes Betriebssystem

·         Verwendete IP-Adresse

·         Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Webserver. Der Webhoster behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

 

HINWEIS AUF DIE ONLINE-STREITBEILGEUNG IN DER EUROPÄISCHEN UNION (NUR FÜR VERBRAUCHER MIT WOHNSITZ IN DER EU)

 

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung unter https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=DE (OS-Plattform) bereit.

Die Botanicus Schaffhausen AG  nimmt an solchen Streitbeilegungsverfahren nicht teil.

 

 

HAFTUNGSAUSCHLUSS

Es wird keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernommen.

 

Haftungsansprüche wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden, soweit gesetzlich zulässig, ausgeschlossen.

 

 

EXTERNE LINKS

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiberinnen und Betreiber verantwortlich.

 

 

COPYRIGHT

Die Übernahme und Nutzung der Texte, Bilder, Video, Darstellungen und Daten ist untersagt, es sei denn, die Botanicus Schaffhausen AG habe ihre Zustimmung erteilt. Das Logo und die Farbkompositionen dürfen nicht anderweitig eingesetzt werden.

 

 

UHRHEBERRECHTE

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Videos, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Botanicus Schaffhausen AG  oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen.

 

 

DATENSCHUTZ UND WEITERE REGELUNGEN

Für die Sicherheit der Datenübertragung im Internet können wir keine Gewähr übernehmen, insbesondere besteht bei der Übertragung von Daten per E-Mail die Gefahr des Zugriffs durch Dritte.

 

Einer Nutzung der im Impressum veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zu Werbezwecken wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber behält sich für den Fall unverlangt zugesandter Werbe- oder Informationsmaterialien ausdrücklich rechtliche Schritte vor.

 

Sollten einzelne Regelungen oder Formulierungen dieses Haftungsausschlusses unwirksam sein oder werden, bleiben die übrigen Regelungen in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit hiervon unberührt.

 

Datum: 14.05.2018

 

 

1.5.          Datenschutzbestimmungen

 

Titel bei Homepage: Datenschutzbestimmung

Der Kunde wird mittels dieser Datenschutzerklärung informiert, wie die Botanicus Schaffhausen AG mit der Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und dem Schutz der personenbezogenen Daten des Kunden umgeht. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Webseite www.botanicus-schweiz.ch, www.botanicus-schaffhausen.ch

 

Durch die Nutzung der Webseite nimmt der Kunde diese Datenschutzerklärung an und erklärt sich mit der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung, Nutzung, Weitergabe und dem Schutz seiner personenbezogenen Daten einverstanden. Der Kunde kann seine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Sollte der Kunde der Botanicus Schaffhausen AG  erforderliche Daten nicht zur Verfügung stellen, kann es allenfalls sein, dass er nicht das ganze Angebot der Webseite nutzen kann.

 

1.      VERANTWORTLICHKEIT

Die Botanicus Schaffhausen AG  erhebt und verarbeitet die Daten des Kunden als verantwortliche Stelle. Der Datenschutzbeauftragte der Botanicus Schaffhausen AG  ist Ramon Nicola Schwyn Für Fragen, Anregungen oder Kritik zum Datenschutz der Botanicus Schaffhausen AG  oder zur Geltendmachung seiner Rechte kann der Kunde folgende Stelle kontaktieren:

 

Botanicus Schaffhausen AG

Ebnatstrasse 65

8200 Schaffhausen

Telefon:       +41(0)52 620 34 34

E-Mail:         office@botanicus-schaffhausen.ch

 

 

2.      PERSONENBEZOGENE DATEN

Unter „personenbezogenen Daten“ werden Informationen verstanden, die einer bestimmten Person zugeordnet oder zur Identifizierung dieser Person genutzt werden können, unabhängig davon, ob diese Zuordnung bzw. Identifizierung direkt auf Basis dieser Daten oder auf Basis dieser Daten und anderer zusätzlicher Informationen erfolgt, auf die Botanicus Schaffhausen AG  Zugriff hat.

 

 

3.      UMFANG DER ERHEBUNG UND ZWECK DER BEARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten hilft der Botanicus Schaffhausen AG , ihre Webseite zu verbessern und zu optimieren.

 

 

a.      BEIM BESUCH VON Botanicus-schweiz.ch + botanicus-schaffhausen.ch

Wenn der Kunde die Webseite besucht werden folgende allgemeine technische Besuchsinformationen in sogenannten Log-Dateien gesammelt:

 

-        IP-Adresse des verwendeten Geräts, von welchem der Besuch erfolgt

-        Angaben zum Browsertyp

-        Angaben zum Internet Service Provider

-        Angaben zum verwendeten Betriebssystem

-        Referenz/Exit-Seiten

-        Zeitpunkt und Dauer des Besuchs

-        Informationen zur Interaktion zwischen Seiten (z.B. Scrolling, Klicken, Mouse-overs)

-        Standortdaten (insb. bei Verwendung von Mobilgeräten)

 

Bei den meisten Mobilgeräten kann die Verwendung von Standortservices im Einstellungsmenü des Mobilgeräts gesteuert oder deaktiviert werden.

 

 

b.      ANGEBOTSANFRAGE / ANMELDUNG BUSINESS CIRCLE / INFORMATIONSANFRAGE

Der Kunde kann per Webformular eine Angebotsanfrage an die Botanicus Schaffhausen AG  senden, sich für den Business-Circle anmelden oder weitere Informationen von der Botanicus Schaffhausen AG  anfragen. Die Angabe der folgenden Daten ist dafür Pflicht:

 

-        Vor- und Nachname

-        Adresse

-        Firma

-        Telefonnummer

-        E-Mail-Adresse

-        Passwort

 

 

c.      EINSATZ VON ANALYSE-TOOLS

Botanicus Schaffhausen AG  verwendet auf ihrer Webseite Analyse-Tools zur Erhebung von Daten zur Interaktion des Kunden mit der Webseite, zu Links, auf die der Kunde klickt sowie zu anderen Aktionen, die er im Rahmen der Services von Botanicus Schaffhausen AG  nutzt. Weitere Informationen zur Nutzung der genannten Technologie durch Botanicus Schaffhausen AG  und wie diese eingesetzt werden, sind unter Ziff. 7 dieser Datenschutzerklärung zu finden.

 

 

d.      NEWSLETTER

Der Kunde kann sich für einen Newsletter von  Botanicus Schaffhausen AG  anmelden. Er muss dafür seine E-Mail-Adresse angeben. Der Newsletter kann jederzeit abbestellt werden, entsprechende Informationen sind im Newsletter selber zu finden. Wenn sich der Kunde vom Newsletter abmeldet, wird auch die damit zusammenhängende E-Mail-Adresse gelöscht.

 

 

e.      EINWILLIGUNG

Durch die Angabe zwingend benötigter und allenfalls weiterer freiwilliger Daten willigt der Kunde im Rahmen der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke in deren Erfassung, Verarbeitung, Verwendung und Weitergabe ein.

 

 

4.      WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Die Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt soweit dies für die Vertragsabwicklung notwendig ist. Die Botanicus Schaffhausen AG  handelt und verkauft keine Kundendaten.

 

Wir geben die Informationen, die wir erhalten, ausschließlich in dem im Folgenden beschriebenen Umfang an Dritte weiter:

 

-        Schutz von Botanicus Schaffhausen AG  und Dritten: Die Botanicus Schaffhausen AG  gibt Kundenkonten und persönliche Daten über Kunden bekannt, wenn sie hierzu gesetzlich verpflichtet ist oder wenn eine solche Weitergabe erforderlich ist, um die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Botanicus Schaffhausen AG  oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder ihre Rechte sowie die Rechte ihrer Kunden und diejenigen Dritter zu schützen. Dies beinhaltet einen Datenaustausch mit Unternehmen, die auf die Vorbeugung und Minimierung von Missbrauch und Kreditkartenbetrug spezialisiert sind. Auch diese personenbezogenen Daten werden nur in den genannten Zusammenhängen genutzt und dürfen nicht zu anderen Zwecken verwendet werden.

-        Mit Einwilligung des Kunden: In allen anderen Fällen werden wir der Kunde darüber informiert, wenn persönliche Informationen an Dritte weitergegeben werden sollen und dem Kunden wird so die Möglichkeit geben, seine Einwilligung zu erteilen.

 

 

5.      DAUER DER SPEICHERUNG PERSONENBEZOGENER DATEN UND DEREN LÖSCHUNG

Die Kundendaten werden gelöscht, sobald sie für die Erfüllung des erhobenen Zwecks, bspw. im Rahmen eines Vertragsverhältnisses nicht mehr erforderlich sind. Allenfalls werden die Daten nur gesperrt, sofern aus rechtlichen oder tatsächlichen Gründen keine Löschung erfolgen kann (z.B. Aufbewahrungspflichten aufgrund steuerrechtlicher Vorgaben).

 

Bewegt sich der Kunde auf der Webseite so werden die unter Ziff. 3 lit. a erhobenen Daten automatisch nach 30 Tagen gelöscht. Die erhobenen Daten von Kunden gemäss Ziff. 3 lit. b bleiben so lange gespeichert, bis die Kundenanfrage abgewickelt ist oder der Kunde sich vom Business-Circle abgemeldet hat.

 

 

6.      SICHERHEIT

Die Botanicus Schaffhausen AG  schützt die Daten Ihrer Kunden durch technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um Risiken im Zusammenhang mit deren Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff sowie unberechtigter Weitergabe und Änderung zu minimieren. Hierzu werden zum Beispiel Firewalls und Datenverschlüsselung, aber auch Berechtigungskontrollen für den Datenzugriff eingesetzt.

 

 

7.      ANALYSE-TOOLS

Die Botanicus Schaffhausen AG  nutzt sogenannte Tracking-Technologien, um die Webseite stetig zu verbessern und zu optimieren. Dazu gehören insbesondere Google Analytics und ähnliche Programme. Die Analyse-Tools stellen Statistiken und Grafiken zur Verfügung, die Aufschluss über die Verwendung der Webseite geben. Dabei werden die Daten über die Benutzung einer Internet-Seite an den dazu verwendeten Server übertragen. Je nach Anbieter eines Web Analyse-Tools können diese Server im Ausland stehen. Für Google Analytics, werden diese Daten inklusive gekürzter IP Adressen übertragen, was die Identifikation einzelner Geräte verhindert. Die im Rahmen von Google Analytics vom Kundenbrowser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt.

 

Der Kunde kann die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf seine Nutzung der Internet-Seite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert.

 

Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz sind zu finden unter:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de oder http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

 

8.      RECHTE DES KUNDEN

a.      IM ALLGEMEINEN

Der Kunde kann zudem jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche Daten über ihn gespeichert sind.

 

Er kann die Berichtigung, Löschung und Sperrung seiner personenbezogenen Daten verlangen, solange dies gesetzlich zulässig und im Rahmen eines bestehenden Vertragsverhältnisses möglich ist.

Diese Rechte kann er über die unter Ziff. 1 genannte Adresse geltend machen.

 

 

b.      NEWSLETTER

Der Newsletter kann vom Kunden jederzeit bestellt oder abbestellt werden. In jedem Newsletter befinden sich diesbezüglich Informationen und Einstellung. Eine entsprechende Mitteilung kann auch an die unter Ziff. 1 angegebene Kontaktadresse gesendet werden.

 

 

c.      WIDERRUF DER EINWILLIGUNG

Der Kunde kann jederzeit seine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe seiner personenbezogenen Daten gemäss dieser Datenschutzerklärung widerrufen. Allerdings ist die Botanicus Schaffhausen AG  möglicherweise nicht mehr in der Lage, dem Kunden den vollen Zugriff auf mulit-concpet.ch und den auf dieser Webseite angebotenen Services zu ermöglichen.

 

 

9.      ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Die Botanicus Schaffhausen AG  ist berechtigt, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Die geänderte Datenschutzerklärung wird auf der Webseite veröffentlicht und dem Kunden wird empfohlen diese von Zeit zu Zeit zu konsultieren um jeweils auf dem neusten Stand zu sein. Die Botanicus Schaffhausen AG  behält sich bei wesentlichen Änderungen der Datenschutzerklärung vor, den Kunden per E-Mail darüber zu informieren.

 

Datum: 14.05.2018

 

1.5.          Zahlungsmöglichkeiten

 

Titel bei Homepage: Zahlungsmöglichkeiten

So nehmen Sie bequem die Zahlung eines Artikels vor.

Hinweis: Wir versenden die Waren erst nach Erhalt der Zahlung! Es stehen Ihnen folgende Zahlungsmittel zur Auswahl:

 

  • PayPal

  • per Kreditkarte (Mastercard / VISA / AMEX)

  • Rechnung

  • Vorkasse

 

 

Bezahlung per PayPal

PayPal ist ein international bekannter Treuhand-Service, der es Verkäufern und Käufern ermöglicht, die Zahlung untereinander abzuwickeln. PayPal wickelt die Zahlung mit Ihnen ab und leitet die Zahlung entsprechend an Botanicus Schaffhausen AG weiter. Auf der Seite www.paypal.com können Sie weitere Informationen zu diesem Service aufrufen.

 

Bezahlung per Kreditkarte

Haben Sie die Zahlungsart Kreditkarte gewählt, werden Sie auf eine sichere Internetseite der CH Post  zur Abwicklung der Kreditkartenzahlung weitergeleitet. Hier geben Sie bitte die Kreditkarten-Firma (Mastercard / VISA / Postfinance Card) an.

Anschliessend werden Sie gebeten Ihre Kartennummer und das Verfalldatum einzugeben. Sobald Sie alle nötigen Felder ausgefüllt haben, können Sie den Vorgang mit dem Knopf „Zahlung abschliessen“ durchführen.

 

 

Die Botanicus Schaffhausen AG behält sich für jede Bestellung vor, die genannten Zahlungsmittel einzuschränken oder den Kunden zur Zahlung über andere Zahlungsmittel zu verpflichten.

 

Bei Zahlung mit Kreditkarte wird der Betrag der Bestellung am Tag des Bestelleingangs belastet. Bei Kreditkartenzahlungen wird der Kunde nach Abschluss der Bestellung in einem unseren Webshops automatisch an unseren Payment Provider weitergeleitet. Der Kunde erfasst seine Kreditkartendaten auf einer gesicherten Verbindung direkt auf der Homepage unseres Payment Providers. Es werden keine Kreditkartendaten in einem der Botanicus Schaffhausen AG Webshop gespeichert.

 

Bezahlung per Rechnung

Botanicus Schaffhausen AG hält es sich vor, bei einer Bestellung per Rechnung eine sogenannte Bonitätsprüfung bei einem Inkasso Unternehmen wie die "Intrum justitia" zu unterziehen und im Zweifelsfalle die Zahlung per Rechnung verwehren und stattdessen um Zahlung per Vorkasse, Kreditkarte oder PayPal zu beten. Die Datenschutzbestimmungen der verwendeten Daten entnehmen Sie bitte: https://www.intrum.ch/de/konsumenten/uber-intrum/ihre-privatsphare-ist-unsere-prioritat/datenschutzerklarung/

 

Die Botanicus Schaffhausen AG akzeptiert ausschliesslich Zahlungen in Schweizerfranken (CHF) und ausschliesslich von Schweizer Bank- oder Postkonten sowie Schweizer Kreditkartenanbieter bzw. Kreditkartenanbieter mit Schweizer Zulassung. Die Botanicus Schaffhausen AG übernimmt in keinem Fall Geld-Transaktionsspesen.

 

Rückerstattungen an Kunden erfolgen ausschliesslich an das vom Kunden zur Zahlung verwendete Konto oder den vom Kunden benutzten Kreditkartenanbieter. Ist der Kunde nicht mehr Inhaber des genannten Kontos oder nicht mehr Kunde des genannten Kreditkartenanbieters, ist er verpflichtet, der Botanicus Schaffhausen AG ohne weiteres ein neues Konto bei einer Schweizer Bank oder der Post mitzuteilen. Die Botanicus Schaffhausen AG kann vom Kunden oder von der genannten Bank einen rechtlich genügenden Beleg für die Inhaberschaft dieses Kontos verlangen. Erfolgt dies nicht ohne weiteres, kann Die Botanicus Schaffhausen AG sämtliche Aufwendungen für die Rückerstattung mit dem zurückzuzahlenden Betrag verrechnen und Aufwendungen darüber hinaus dem Kunden in Rechnung stellen.

 

Die in dieser Ziffer genannten Werktage sind alle Tage, ausser Samstag, Sonntag und gesetzliche Feiertage am Sitz der Botanicus Schaffhausen AG, dem Sitz des beauftragten Kuriers, der entsprechenden Poststelle, des Speditions- und/oder Transportunternehmens sowie am Wohnsitz oder Sitz des Kunden.

 

Ort & Datum: Schaffhausen den 20.05.2018

 

Botanicus Schaffhausen AG ® - Alle Rechte vorbehalten

navigation